南鄭春節期間線上線下文化活動紛呈

發佈時間: 2021-02-22 08:17 來源:漢中日報 訪問量:

    春節期間,南鄭區在做好疫情防控的同時,推出線上線下文化旅遊活動,各景區景點開展“雲旅遊”宣傳推介,豐富羣眾假日生活。 

    該區精心準備了眾多春節文化活動,特別推出“金牛賀歲,文化大年”2021年春節線上系列活動,省非物質文化遺產、歷經千年的協税社火線上推送,“抖音短視頻有獎評選活動”“漢調桄桄摺子戲展演”“雲上拜年”“歌舞拜年”“南鄭農村電影”網上觀影活動等,為廣大羣眾提供了豐富多彩的假日文化大餐,營造濃厚的節日氣氛。 

    在“就地過年”的倡議下,許多人取消異地旅遊計劃,選擇在本地短週期、近距離、慢節奏的休閒度假。全區各鎮辦和鄉村旅遊點圍繞鄉村旅遊,推出豐富活動和優質服務,將近郊旅遊、採摘體驗、民俗文化相結合,推出系列文化體驗旅遊活動。其中,漢山片區鄉村遊、濂水網紅橋成為市民爭相前往的網紅打卡地。